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5 alimentos que combaten el colesterol 

well+fit living

3 mayo, 2016

Las frutas y verduras crudas, los granos enteros y las “grasas buenas” son parte de una dieta saludable para el corazón. Sin embargo, según la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard, algunos alimentos son especialmente buenos para ayudar a bajar el colesterol.

¿Por qué? Algunos entregan una buena dosis de fibra soluble, que arrastra el colesterol fuera del cuerpo antes de entrar en la circulación; otros proporcionan grasas poliinsaturadas, que disminuyen el colesterol “malo”. Y están los que tienen esteroles y estanoles vegetales que inhiben la absorción del colesterol. 

 Estos son los 5 elegidos:

Avena. Es una buena fuente de fibra soluble.
Legumbres. Son especialmente ricas en fibra soluble y aumentan la sensación de saciedad, por lo que también ayudan a mantener un peso saludable o, incluso, a bajar cuando es necesario.
Frutos secos. Ayudan a disminuir el colesterol malo y tienen nutrientes adicionales que protegen el corazón de otras maneras.
Los alimentos enriquecidos con esteroles y estanoles.
Los pescados grasos.

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