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DIY: receta de granola verde de matcha y pistachos

Augusta Quiñones

21 julio, 2016

Hoy les traigo una receta exquisita para partir el día como corresponde: mi espectacular granola verde de matcha y pistachos.

Seguramente ya has oído hablar del matcha y de sus súper beneficios, pero por si aún no lo conoces, el matcha es un tipo de té verde con una cantidad impresionante de antioxidantes (130 veces más que un té verde normal) y que, entre otras cosas, acelera el metabolismo y aporta mucha energía y concentración gracias a su alto contenido de L-Teanina. Además ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Tradicionalmente el matcha se toma tal cual o como latte con leche de almendras o de soya, pero cada vez hay más ideas para usarlo en nuestras preparaciones favoritas.

En esta receta utilizamos el matcha de grado culinario de Oh! My Matcha para incorporar todos sus beneficios y partir el día con mucha energía. El resto de los ingredientes, como la avena y la chía, aportan una buena cantidad de fibra para erradicar el hambre por un buen rato y favorecer la digestión.

¡Estoy segura de que te va a encantar!

Receta

Ingredientes
• 2 tazas de avena (no instantánea).
• ½ taza de azúcar de coco.
• 2 cucharadas de chía (opcional).
• ½ cucharadita de sal.
• ¼ de taza de aceite de coco derretido.
• ¼ de taza de pistachos pelados.
• ⅓ de taza de almendras naturales.
• 2 cucharaditas colmadas de matcha para cocinar.

Granola de Matcha y Pistachos 5

Instrucciones
1. Precalentar el horno a 160ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
2. En un bowl grande, mezclar bien la avena con el azúcar de coco, la chía (opcional) y la sal.
3. Agregar el aceite de coco derretido y mezclar bien para incorporar.
4. Esparcir esta mezcla en la lata de horno preparada para formar una capa uniforme.
5. Hornear a 160ºC por 10 minutos. Vigilar de cerca para que no se queme.
6. Mientras la granola se hornea, picar con un buen cuchillo los pistachos y las almendras. Reservar.
7. Pasados los 10 minutos, sacar la granola del horno, dejar reposar por 3 minutos, verterla en el mismo bowl donde la preparamos, y agregar los pistachos y almendras picados junto con el matcha.
8. Mezclar bien con las manos.
9. Esperar a que se enfríe por completo antes de envasar en un frasco hermético.

Nota
Esta granola de matcha y pistachos dura 4 semanas si está guardada en un frasco de vidrio hermético, en un lugar fresco y seco.

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