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Lentejas rojas con curry y cúrcuma

Pola Mayol

11 mayo, 2017

 

Si aún no conoces Liveat.cl, te recomiendo que lo visites. Se trata del sitio creado por Javiera Suárez en el que comparte sus experiencias, reflexiones y aprendizajes en su camino de sanación.

Acá una receta que vale la pena intentar. Una buena fuente de proteínas y con un potente alimento antiinflamatorio, la cúrcuma.

Gentileza: www.liveat.cl

Foto: Liveat / Javiera Suárez

Ingredientes (4 personas)

1 1/2 cda aceite coco
1 taza cebolla en cuadritos
1 taza lentejas rojas ( Recomienda comprarlas en Dellanatura, Aldea Nativa y grandes supermercados) 1 1 papa mediana cortada en cubos
1 zanahoria cortada en cubos
1/2 cda de cúrcuma
1 cdta de curry en polvo
1 cdta de jengibre en polvo
1/2 cdta de sal de mar
Pimienta
3 1/2 tazas de caldo de verduras orgánico (Recomienda conseguirlos en Dellanatura, Aldea Nativa)

1/2 taza de leche de coco

Preparación

En una olla, saltear la cebolla hasta que tome un color dorado. Agregar la zanahoria, lentejas, papa y aliños. Mezclar. Añadir el caldo y una vez que hierva, cocinar por 25 minutos o hasta que las lentejas y la papa estén cocidas. Agregar la leche de coco. ¡Y listo!

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