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Brownies de Porotos Negros con Swirl de Mantequilla de Maní Casera (Veganos y gluten free)

Augusta Quiñones

17 junio, 2016

Cada vez que hago estos brownies basados en la receta de Dana Schultz de Minimalist Baker, son devorados por mi familia y amigos. Varios me han dicho que son de los mejores brownies que han probado. Y cómo no, si son perfectamente fudgy y cremosos por dentro, con el equilibrio perfecto de chocolate con una nota de mantequilla de maní casera (cuya receta puedes encontrar en mi sitio The Simple Life).

Nadie sospecha siquiera que hay porotos negros escondidos en ellos. Quizás eso explica las caras de sorpresa e incredulidad cuando les revelo que el ingrediente estrella de sus nuevos brownies favoritos son justamente esas ricas legumbres (y no, no saben a porotos).

Estos brownies son súper altos en proteínas y libres de gluten, ya que no llevan harina, y tienen un IG muy bajo, ya que uso azúcar de coco.

Además son veganos, por lo que están libres de alergenos como lácteos y huevos (en su lugar opto por huevos de linaza o de aquafaba, que es el líquido en que vienen los porotos o garbanzos).

Como tip, en esta receta me gusta usar los porotos negros en conserva, ya que viene la cantidad justa y puedo usar el aquafaba (que, a diferencia de lo que muchos creen, no tiene nada de preservantes químicos ni toneladas de sodio).

Atrévete a probar esta receta en tu casa, créeme que te van a encantar. El mejor consejo que te puedo dar es no revelarles a tus comensales su ingrediente principal sino hasta que se estén comiendo su segunda porción 😉

Brownies-de-Porotos-Negros-3ok

Receta

Porciones por receta: 9 brownies de 5 x 5

Ingredientes
• 2 huevos de linaza (2 cucharadas de harina de linaza + 6 cucharadas de agua tibia) o 2 huevos de aquafaba (6 cucharadas de aquafaba).
• 1 taza de porotos negros cocidos.
• ⅔ de taza de cacao amargo en polvo.
• ½ taza de azúcar de coco (o ¼ de taza de tagatosa, para hacerlos libres de azúcar).
• 3 cucharadas de aceite de coco derretido.
• 1 cucharada de vainilla.
• 1 cucharadita de café instantáneo en polvo.
• ½ cucharadita de sal de mar.
• 3 cucharadas de mantequilla de maní casera.
Si usas huevos de aquafaba, debes agregar ¼ de taza de agua a la mezcla.

Brownies de Porotos Negros 6

 

Instrucciones
1 Precalentar el horno a 180ºC.
2 Preparar un molde de 15 x 15 centímetros con aceite de coco y reservar.
3 Poner todos los ingredientes en la procesadora, y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
4 Verter la mezcla en el molde preparado, y distribuir con la parte de atrás de una cuchara humedecida.
5 Depositar la mantequilla de maní, y con el mango de una cuchara o un palito de sushi hacer swirls sobre la masa.
6 Hornear a 180ºC por 15 minutos.
Dejar enfriar por completo antes de cortar.

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